校庆动态

管理学院校庆系列活动——财务管理专家论坛圆满结束

文章来源: 管理学院      时间:2016/12/15  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 林微玲)2016年11-12月,管理学院举行了校庆系列活动——财务管理专家论坛。本次论坛分为七场系列讲座,分别邀请了珠海市银河税务师事务所张卫军所长、北京大成律师事务所唐宏杰所长、中铁金控融资租赁有限公司丁跟良副总经理、珠海斗门地税稽查局罗月灵局长、广东省地税局师资库叶伟光老师、力合股份有限公司财务总监睢静女士、广发证券股份有限公司珠海分公司总经理钟雄鹰先生以及珠海市审计局苏牧副局长为同学们举行主题演讲。

在论坛中,张卫军老师以“财务人员的职业生涯”为题发表演讲,主张同学们要从专业学习、职业能力、个人价值方面进行良好的职业定位,鼓励同学们不断前行。唐宏杰老师与同学们讨论了股份公司的实质与重点法律问题。丁跟良老师以“寒冬凌冽中的金融业热点漫谈”为主题,从银行高管排队辞职到非银行金融机构业务的突飞猛进,跟同学们分析了目前市场金融业的状况。罗月灵老师和叶伟光老师为同学们分析了税务管理的实务和案例,希望同学们能从案例中进行提炼并思考,用所学理论解决实践问题。睢静老师以“财务管理创新融合——在融合创新发展背景下财务管理人如何迎接挑战”为题,为同学们讲解了财务管理发展的新趋势。钟雄鹰老师带来了关于“2017年中国资本市场与投资机会展望”的主题分享,详细预测了2017年各行业的经济发展,讲解了资本市场投资策略。苏牧老师以“基于政府审计视角下:如何成为一名称职的财务人员”为题,与同学们探讨了新时期影响会计、审计的十大技术趋势,鼓励大家培养独立分析能力和自学能力。

在七场财务管理专家系列讲座中,每位主讲人都为同学们深度剖析了演讲主题,并对同学们提出的问题进行解答,给予同学们宝贵的人生建议,使同学们受益匪浅,也帮助大家在正式步入社会前详细了解财务管理的相关职业技能,沿正确的道路前行,实现人生的价值。

摄影:肖佳艺 编辑:叶文韵